
Tamboril com molho requintado
D.R.
Ingredientes:
• 1 embalagem de Nata Carbonara Parmalat 200ml
• 800g de medalhões de tamboril
• sal, pimenta preta em grão
• 1 dúzia de ostras frescas
• azeite, manteiga
• 1dl de espumante seco
• 3 hastes de salsa picada
• 1 limão
• 1 molho de espargos
Preparação:
Tempere ligeiramente o peixe com sal.
Abra as ostras, separe a polpa e aproveite a água do interior.
Salteie o peixe numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite.
Mude para um prato e mantenha quente.
Deite o espumante na frigideira, solte os sucos com uma colher de cozinha e ferva até evaporar para metade.
Junte as ostras, a água reservada e a salsa.
Cozinhe rapidamente e aromatize com sumo de limão.
Retire do lume e regue, em fio, com a Nata Carbonara Parmalat.
Leve de novo ao lume e apure, agitando o recipiente, até o molho espessar.
Mude as ostras para o prato do peixe.
Triture o molho, retifique o sal e tempere com pimenta mal moída.
Deite sobre o peixe e sirva com espargos aferventados, cortados às fatias e salteados em manteiga.
Sirva.