Ingredientes:
• 12 ostras frescas
• 4 linguados com cerca de 350g cada
• manteiga
• óleo
• sal, pimenta em grão
• molho inglês
• sumo de limão
• 1 fatia de pão de véspera
• salsa
Preparação:
Abra as ostras e reserve.
Amanhe e lave os linguados.
Aqueça uma boa porção de manteiga e um fio de óleo numa frigideira antiaderente e cozinhe os linguados, dos dois lados, um de cada vez.
Tempere com sal e pimenta acabada de moer.
Mude os linguados para os pratos e mantenha-os quentes.
Cubra o fundo de uma caçarola pequena com molho inglês e aqueça sobre lume brando.
Junte as ostras limpas, tape e cozinhe durante poucos minutos.
Guarneça os linguados à volta com as ostras.
Esfarele o miolo de pão e aloure-o com um pouco de manteiga.
Espalhe sobre os peixes e polvilhe com salsa picada.
Sirva de imediato.