Ingredientes:
• 1kg de amêijoa fresca
• sal, pimenta
• 1 dente de alho
• 3 hastes de salsa
• 1 anchova de conserva
• azeite
• 300g de tomate maduro
• 80g de cabelo de anjo
• crostinis de pão para servir
Preparação:
Lave muito bem as amêijoas e deixe-as de molho durante 2 horas cobertas de água com sal.
Escorra-as depois, deite-as numa caçarola e leve-as ao lume até abrirem.
Escorra, filtre o caldo e reserve.
Separe a polpa das amêijoas e rejeite as conchas.
Pique finamente o alho descascado, a salsa e a anchova escorrida.
Junte um pouco de azeite, o caldo que reservou, o tomate limpo e moído.
Refogue bem e regue com 1 litro de água a ferver e junte a massa.
Tempere com sal e pimenta e apure durante cerca de 10 minutos.
Adicione as amêijoas que reservou e aqueça bem.
Sirva a sopa quente sobre crostinis de pão.