Ingredientes:
• 2 batatas farinhentas
• a parte branca de 1 alho-francês
• 1 cebola
• 2 peras
• sumo de limão
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 8dl de caldo de galinha
• sal
• 2 pacotes de natas, de bater
• pimenta preta em grão
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em pedaços.
Limpe o alho-francês, descasque a cebola e corte ambos às rodelas.
Descasque as peras, corte-as em cubinhos e regue com sumo de limão.
Derreta a manteiga numa caçarola antiaderente e salteie o alho-francês e a cebola até ficarem translúcidos.
Adicione metade das peras e as batatas.
Refogue de novo, regue com o caldo de galinha e cozinhe sobre lume brando durante cerca de 30 minutos.
Reduza a puré com a varinha mágica.
Tempere com sal e pimenta e incorpore as natas batidas.
Sirva o creme decorado com as fatias de pera que reservou e um pouco de pimenta preta grosseiramente moída.