Ingredientes:
• 1 embalagem de Béchamel Parmalat 500ml
• 600g de brócolos
• sal
• 1 fatia de pão de forma sem côdea, endurecido
• 5 ovos
• 500g de salmão fresco, limpo
• pimenta preta em grão
• azeite
• rama fresca de funcho
Preparação:
Divida os brócolos em raminhos.
Lave e coza-os al dente em água fervente temperada com sal.
Escorra-os de seguida e reserve um pouco da água.
Deixe arrefecer.
Demolhe o miolo de pão numa pequena quantidade da água que reservou.
Bata os ovos dentro de uma tigela e misture com o Béchamel Parmalat.
Junte o pão espremido e o salmão cortado em cubinhos.
Tempere com sal e pimenta acabada de moer.
Misture bem e deite metade deste preparado numa forma retangular pincelada com azeite.
Espalhe por cima os brócolos e cubra-os com a restante mistura de salmão.
Tape a forma com folha de alumínio. Leve ao forno pré-aquecido, em banho-maria também aquecido.
Passados 50 minutos verifique se o pudim está firme e alourado.
Deixe arrefecer, desenforme e corte às fatias.
Decore com rama de funcho e sirva.