![creme-peixe-ostras.jpg](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/6/2020/02/1606958creme-peixe-ostras.jpg)
Creme de peixe com ostras
Ingredientes:
• 2 cebolas tenras
• 2 cenouras muito frescas
• 2 tomates maduros
• 2 dentes de alho
• Azeite
• 600g de pedaços de vários peixes
• Sal e pimenta
• 20 ostras frescas
• Triângulos de pão torrado
• Cebolinho
Preparação:
Descasque e pique as cebolas, as cenouras, o tomate e os alhos.
Deite tudo numa caçarola, junte um pouco de azeite e refogue sobre lume brando durante 10 minutos.
Junte os pedaços de peixe, tempere com sal e pimenta e refogue de novo, mexendo.
Cubra tudo com água a ferver, tape e cozinhe durante 20 minutos.
Limpe cuidadosamente o peixe das espinhas, junte-o ao refogado e reduza tudo a puré.
Abra as ostras pelo processo habitual, aproveitando a água que contêm no interior.
Leve ao lume, numa caçarola, as ostras e a própria água, previamente passada por um pano fino.
Ferva até as ostras branquearem.
Coe o molho obtido e junte-o ao creme de peixe.
Aqueça bem e retifique os temperos. Sirva o creme sobre triângulos de pão torrado no forno e decorado com as ostras e cebolinho cortado.