
Bifes de borrego com compota de tomate
Ingredientes:
• 12 fatias de lombo de borrego com 75g cada
• 300g de tomate maduro
• Azeite
• 40g de açúcar mascavado
• Flor de sal
• Pimenta preta em grão
• Manjericão fresco
Preparação:
Bata as fatias de carne e reserve.
Mergulhe os tomates numa boa porção de água fervente.
Retire-os da água e passe-os por água gelada.
Pele-os depois, rejeite as sementes e corte-os em fatias.
Deite o tomate numa caçarola pequena e polvilhe com o açúcar.
Cozinhe em lume muito brando durante cerca de 30 minutos, mexendo várias vezes.
Aqueça uma placa grelhadora, pincele-a com azeite e cozinhe os pedaços de carne durante cerca de oito minutos de cada lado.
Mude a carne para um prato e tempere-a com flor de sal e pimenta preta acabada de moer.
Sirva de imediato, com a compota de tomate e folhas de manjericão.
Nota: O lombo pode ser substituído por igual porção de perna de borrego.