Ingredientes:
• 250g de damascos secos
• 125g de açúcar
• 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
• 6 claras
Creme:
• 6 gemas
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 5dl de leite
• 1 vagem de baunilha
Preparação:
Lave os damascos e deixe-os de molho em água fria durante 2 horas.
Escorra-os, depois de hidratados, e reduza-os a puré utilizando um processador de alimentos.
Ferva o açúcar com 1,5dl de água até obter uma calda.
Deixe arrefecer.
Dissolva a gelatina numa pequena porção de água quente.
Adicione o puré de damasco e incorpore as claras batidas em castelo.
Deite o preparado numa taça.
Tape com película aderente e guarde no frigorífico de preferência de um dia para o outro.
Bata muito bem as gemas com o açúcar e misture com um pouco de leite frio.
Ferva o restante leite com a vagem de baunilha aberta a todo o comprimento e adicione, em fio, a gemada mexendo sempre.
Leve de novo ao lume baixo, sem parar de mexer, até o creme retomar a fervura e espessar um pouco.
Deixe amornar e rejeite a baunilha.
Tape com película aderente e guarde no frigorífico durante 2 horas.
Sirva a musse de damasco com colheradas do creme de baunilha.