Ingredientes:
• 1,250kg de carne de cabrito
• vinagre
• 1 cebola
• 1 pedaço de aipo
• 1 cenoura
• 1 folha de louro
• azeite
• 2 dentes de alho
• salsa, coentros, manjerona e tomilho
• 1 copo de vinho branco seco
• sal, pimenta
• caldo de legumes
Preparação:
Limpe a carne e corte-a em pedaços.
Deite num pirex e regue com um pouco de água e vinagre em partes iguais.
Junte a cebola, o aipo e a cenoura tudo limpo e cortado, e a folha de louro.
Aguarde 2 horas.
Leve ao lume uma caçarola com um pouco de azeite e um picado de alhos e ervas aromáticas.
Refogue sobre lume brando e junte os pedaços de carne escorrida e bem enxuta.
Aloure os pedaços mexendo e regue com o vinho.
Cozinhe sobre lume vivo até o líquido evaporar.
Tempere com sal e pimenta e prossiga a cozedura juntando caldo de legumes sempre que o cozinhado começar a secar.
A carne deve ficar bem cozinhada e o molho apurado.