Ingredientes:
• 1 embalagem de Béchamel 500ml
• azeite, sal, noz-moscada
• 175g de carne de vitela picada
• 2 salsichas frescas
• 1 cebola
• 1 dente de alho
• 1 pedaço de aipo
• 1 cenoura
• 1 copo de vinho tinto
• 2 cravos-da-índia
• 1 folha de louro
• 400g de tomate maduro
• caldo de carne
• 3 fatias de fiambre
• sumo de limão
• 1 embalagem de lasanha pré-cozinhada
• queijo ralado
Preparação:
Aqueça um pouco de azeite numa caçarola e cozinhe a carne e a polpa das salsichas.
Junte os legumes finamente picados.
Refogue de novo, mexendo.
Regue com o vinho e cozinhe até evaporar.
Adicione os cravos-da-índia, o louro e o tomate moído.
Tempere com sal, tape e cozinhe, em lume muito brando, uns 45 minutos.
Adicione, se necessário, pequenas porções de caldo de carne e junte o fiambre picado.
O molho, no final, deve ficar bastante fluído.
Aqueça o Béchamel e aromatize com raspas de noz-moscada e sumo de limão.
Regue com azeite um pirex retangular e espalhe no fundo um pouco do molho de carne e de Béchamel.
Polvilhe com queijo ralado e tape com uma placa de massa.
Repita as camadas terminando com Béchamel e queijo.
Leve ao forno.
Sirva com salada a gosto.