![bolo-pudim-chocolate.jpg](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/6/2020/02/1663650bolo-pudim-chocolate.jpg)
Bolo-pudim de chocolate e pera
Ingredientes:
• 2 peras
• 200g de farinha
• 150g de chocolate em barra
• 140g de manteiga
• 150g de açúcar fino
• 5 gemas
• 1 colher (sopa) rasa de cacau puro
• 2 claras
• manteiga e farinha para a forma
Preparação:
Descasque e corte as peras aos cubinhos.
Passe-os por farinha e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Amoleça a manteiga e bata-a com o açúcar até obter um creme.
Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre, e junte depois o chocolate e a farinha peneirada com o cacau.
Adicione por último os pedaços de pera e as claras batidas em castelo.
Misture tudo delicadamente e deite numa forma de bolo inglês previamente barrada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° durante cerca de 50 minutos.
A meio da cozedura verifique se o bolo está demasiado escuro.
Se necessário, cubra-o com papel vegetal e acabe de assar. Retire a forma do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Nota: As peras não devem ser demasiado verdes nem muito maduras.