
Truta em agridoce com abóbora e curgete
Ingredientes:
• 4 trutas com cerca de 350g cada
• sal, pimenta
• 60g de miolo de noz
• 60g de miolo de pinhão
• sêmola de trigo
• óleo
• 1 cebola
• azeite
• 1 pitada de açúcar amarelo
• 250g de abóbora limpa
• 1 malagueta fresca
• 1 curgete muito fresca
Preparação:
Amanhe as trutas e rejeite as cabeças.
Lave-as em água corrente, abra-as em livro e retire a espinha central.
Tempere com sal e pimenta.
Pise, num almofariz, as nozes e os pinhões.
Recheie os peixes e feche-os.
Passe-os por sêmola de trigo e frite-os em bastante óleo fervente.
Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
Pique finamente a cebola e cozinhe sobre lume brando com um pouco de azeite e o açúcar.
Quando a cebola ficar translúcida, junte a abóbora, a malagueta e o pimento, tudo cortado em juliana muito fina.
Refogue sobre lume médio durante cerca de 5 minutos, mexendo.
Tempere com sal. Sirva os peixes com o creme de abóbora e a curgete cortada às rodelas com casca e rapidamente grelhadas.