Ingredientes:
• 1 embalagem de espargos brancos
• manteiga
• fatias finas de fiambre tipo inglês
• fatias finas de queijo flamengo
• 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
• 2,5dl de leite completo
• sal, pimenta
• noz-moscada
• 4 colheres (sopa) de queijo ralado
Preparação:
Escorra o líquido dos espargos e reserve-o.
Enxugue os espargos com papel de cozinha.
Barre com manteiga um tabuleiro antiaderente.
Envolva cada espargo numa fatia de fiambre e outra de queijo.
Acame os rolos no tabuleiro numa só camada.
Aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga numa caçarola pequena e polvilhe com a farinha.
Refogue mexendo com varas de arame.
Regue, aos poucos, com o líquido dos espargos que reservou, sem parar de mexer.
Adicione depois o leite e cozinhe até obter um creme, sem grumos, e de densidade média.
Tempere com sal, pimenta e raspas de noz-moscada.
Deite este molho uniformemente sobre os espargos e espalhe por cima pedacinhos de manteiga.
Polvilhe com queijo ralado e um pouco antes de servir gratine no forno.