Ingredientes:
• 4 postas de pescada com 150g cada
• sal, pimenta
• ½ embalagem de massa folhada
• 1 gema para pincelar
• azeite
• 1 frasco de espargos verdes
• 1dl de vinho branco seco
• manteiga
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 embalagem de nata para culinária
• 1 gema para o molho
• sumo de limão
Preparação:
Tempere o peixe com sal e pimenta e aguarde 20 minutos.
Estenda a massa folhada e corte-a em triângulos.
Dobre-os unindo os bicos.
Pincele com gema batida e coloque os pedaços de massa num tabuleiro passado por água fria.
Leve ao forno forte pré-aquecido até a massa folhar e alourar.
Reserve.
Deite um pouco de azeite numa caçarola e disponha no fundo as postas de pescada, sem as sobrepor.
Regue com o líquido dos espargos, o vinho e 3 colheres (sopa) de manteiga derretida.
Junte os espargos, tape a caçarola e cozinhe sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
Mude o peixe para um prato e limpe-o das espinhas visíveis.
Coe o líquido da cozedura do peixe e reserve. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga num tacho pequeno e polvilhe com a farinha.
Refogue mexendo e regue, aos poucos, com o caldo que reservou, mexendo até obter um creme.
Adicione a nata batida com a gema.
Retire do lume quando retomar a fervura e aromatize com sumo de limão.
Regue o peixe e os espargos com o molho e sirva acompanhado com os pedaços de massa folhada.