Ingredientes:
• 1 linguado grande
• sal, pimenta em grão
• azeite
• ½ limão
• gengibre fresco
• 6 figos pretos
• 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
• 1 colher (sobremesa) de açúcar amarelo
Preparação:
Amanhe e lave o peixe.
Separe os filetes e corte-os finamente.
Espalhe os pedaços num prato largo e tempere com sal, pimenta acabada de moer, um bom fio de azeite, sumo de limão e polvilhe com um pedaço de gengibre ralado.
Tape com película aderente e deixe marinar durante cerca de 30 minutos, virando os filetes a meio do tempo.
Pele os figos e triture a polpa.
Deite o vinagre numa caçarola pequena e junte o açúcar amarelo.
Ferva sobre lume brando até obter um xarope.
Sirva os filetes marinados sobre a polpa de figo, tudo salpicado com a redução de vinagre balsâmico.