![sopa de cebola.jpg](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/6/2020/02/1778907sopa-de-cebola.jpg)
Sopa de cebola com cobertura de Massa Fina
Ingredientes:
• 1 embalagem de 280g de Massa Fina ultracongelada da Buitoni
• 750g de cebola
• 125g de manteiga
• 1 pitada de tomilho
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo torrada
• pimenta preta em grão
• 8 colheres (sopa) de vinho branco seco
• 7,5dl de caldo de galinha preparado em casa
• 80g de presunto
• 100g de queijo Emmental
• 1 ovo separado
Preparação:
Ponha a descongelar 7 folhas de Massa Fina da Buitoni à temperatura ambiente.
Descasque e corte as cebolas em meias luas.
Derreta 100g de manteiga numa caçarola antiaderente e junte a cebola.
Cozinhe em lume brando até a cebola ficar macia sem alourar.
Aromatize com tomilho e junte a restante manteiga e um pouco de pimenta preta acabada de moer.
Polvilhe com a farinha de trigo e refogue, mexendo, até incorporar.
Regue com o vinho. Misture e ferva até obter um composto espesso.
Adicione aos poucos o caldo de galinha e apure até a sopa ficar cremosa mas pouco densa.
Se necessário, junte mais caldo.
Adicione o presunto aos cubinhos quando retomar a fervura.
Tape e cozinhe durante 10 minutos muito lentamente.
Retifique os temperos.
Divida por 6 tigelas individuais refratárias e polvilhe com o queijo grosseiramente ralado.
Pincele as beiras das tigelas com a clara pouco batida.
Cubra a sopa com as folhas de massa e faça-as aderir bem.
Decore no centro com uma flor recortada da restante folha colando-a com gema batida.
Pincele a superfície também com gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, até a massa alourar.