Ingredientes:
• 4 ovos
• 4 colheres (sopa) de amêndoa moída
• 60g de açúcar
• 4 colheres (sopa) de licor de amêndoa
• ½ colher (café) de canela em pó
• 1 abacaxi pequeno
• 500g de morangos pequenos, maduros
• 60g de miolo de amêndoa para decorar
Preparação:
Abra os ovos para dentro de uma tigela de aço inoxidável.
Junte o miolo de amêndoa moído, o açúcar, o licor e a canela.
Cozinhe a mistura em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme homogéneo.
Reserve.
Descasque o abacaxi e rejeite a parte central.
Corte a polpa às rodelas e depois aos pedaços.
Lave e limpe os morangos e corte-os em metades.
Faça, dentro de taças individuais, camadas alternadas dos dois frutos.
Regue com o creme frio e polvilhe com a amêndoa pelada, filetada e levemente tostada no forno.
Guarde durante 1 hora no frigorífico antes de servir.
Nota: Decore o doce só no final com a amêndoa torrada, para ficar bem crocante.