Ingredientes:
• 6 gemas
• 2 ovos
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 400ml de nata de bater
• 1 tigela de morangos pequeninos e maduros
• 2 claras
• Açúcar para os morangos
• Açúcar em pó
Preparação:
Misture dentro de uma caçarola as gemas, os ovos, o açúcar e a nata.
Cozinhe em banho-maria, mexendo constantemente com varas de arame.
Quando ferver, deite o doce num prato largo e leve ao forno até a superfície alourar.
Lave os morangos, enxugue-os e, se possível, conserve-os com as folhas.
Passe os morangos por claras, não batidas, e envolva-os em bastante açúcar.
Disponha-os numa travessa de plástico e guarde no congelador durante cerca de 1 hora.
Deixe o doce arrefecer e guarneça-o com os morangos.
Polvilhe tudo com açúcar em pó e sirva.
Nota: Pode optar por bagos de uva para decorar o doce.