Ingredientes:
• 600g de lombo de tamboril
• 1 cenoura
• 400g de cebola
• manteiga
• 2dl de vinho branco de boa qualidade
• azeite
• 600g de mexilhão fresco
• 2 gemas
• 250ml de nata para culinária
• 125g de miolo de camarão
• pimenta preta em grão
• salsa e coentros
Preparação:
Corte o peixe em cubos tanto quanto possível do mesmo tamanho.
Descasque a cenoura e rale com o ralador de queijo.
Descasque e pique finamente a cebola.
Barre uma assadeira com manteiga e espalhe no fundo a cenoura e a cebola.
Disponha por cima os cubos de tamboril e regue com o vinho e um fio de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 15 minutos.
Lave cuidadosamente os mexilhões e deite-os numa caçarola.
Tape e mantenha ao lume até as conchas abrirem.
Retire do lume e reserve. Bata as gemas com a nata.
Deite num tacho pequeno e junte o molho do peixe.
Leve ao lume e quando ferver adicione o camarão e o miolo de mexilhão.
Ferva durante cerca de 3 minutos, retifique o sal e tempere com pimenta acabada de moer.
Mude o peixe quente para uma travessa e regue-o com o molho.
Polvilhe com salsa e coentros picados e sirva.
Nota: Pode substituir o tamboril por igual porção de linguado.