Ingredientes:
• 600g de carne de frango
• 3 ovos
• 3 colheres (sopa) de queijo ralado
• sal, pimenta
• canela moída
• azeite
• 2 alcachofras de conserva
• 2 cenouras
• 1,5dl de vinho branco seco
• caldo de carne
• couve-flor
• salsa
Preparação:
Pique finamente a carne de frango e deite num pirex.
Junte os ovos e o queijo ralado.
Tempere com sal e pimenta e uma pitada de canela.
Misture tudo muito bem e molde almôndegas grandes.
Aloure-as numa frigideira com um pouco de azeite juntamente com as alcachofras e as cenouras, tudo cortado aos pedaços.
Regue com o vinho quando a carne mudar de cor e cozinhe até este evaporar.
Cubra as almôndegas com caldo de carne, tape o recipiente e cozinhe lentamente até a carne ficar macia e o molho apurado.
Sirva com couve-flor cozida polvilhada com salsa picada.