Ingredientes:
• açúcar
• 1 colher (sobremesa) de sementes de anis
• 2 ovos e 2 gemas
• 80g de farinha de trigo
• 100g de doce de laranja
• 0,5l de leite completo
• 400g de pão-de-ló às rodelas
• gomos de laranja
Preparação:
Ferva durante 3 minutos um pouco de água com 1 colher (sopa) de açúcar e as sementes de anis.
Retire do lume e deixe repousar durante 10 minutos.
Coe e reserve.
Misture muito bem os ovos com as gemas, 100g de açúcar e a farinha.
Junte o doce de laranja e gradualmente adicione o leite a ferver mexendo sempre com um batedor de varas.
Leve ao lume muito fraco, sem parar de mexer e retirando pontualmente do lume.
Regue as rodelas de pão-de-ló com a calda de anis e cubra-as com o creme de laranja frio.
Guarde no frigorífico durante 1 hora antes de servir com gomos de laranja pelados.