
Formas de maçã fugi com grades caramelizadas
Ingredientes:
• 4 gemas
• 4 colheres (sopa) de açúcar de cana
• 40g de farinha de trigo
• 2 maçãs fugi
• ½ colher (chá) de canela em pó
• manteiga
• pão ralado fino
• 5 colheres (sopa) de açúcar branco
• frutos vermelhos
Preparação:
Misture muito bem as gemas com o açúcar de cana e a farinha.
Junte as maçãs descascadas e cortadas aos cubinhos e a canela.
Deite em taças refratárias que vão ao forno e à mesa previamente barradas com manteiga e polvilhadas com pão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 12 minutos.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico durante uma hora.
Deite o açúcar branco numa frigideira e mantenha sobre lume brando até caramelizar e ficar bem alourado.
Deixe arrefecer um pouco e, utilizando um garfo, deite o açúcar rapidamente sobre papel vegetal moldando uma grade.
Deixe arrefecer e endurecer.
Quebre os pedaços e disponha-os sobre o doce gelado.
Decore com frutos vermelhos e sirva.