Ingredientes:
Para o creme
• 100g de açúcar
• 4 clementinas
• 1 colher (sopa) de fécula de batata
• 1 cálice de conhaque
Massa
• 3 ovos
• 60g de açúcar
• 100g de farinha
• 3,5dl de leite
• manteiga
• 50g de cacau puro
Preparação:
Derreta o açúcar numa caçarola e junte o sumo das clementinas misturado com a fécula de batata e o conhaque.
Cozinhe, mexendo com varas de arame, até obter um creme gelatinoso.
Deixe arrefecer.
Massa: misture os ovos com o açúcar, a farinha, o leite e 1 colher (sobremesa) de manteiga.
A mistura deve ficar pouco densa. Junte, se necessário, um pouco mais de leite.
Divida-a em 2 porções e junte o cacau a uma das porções.
Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele-a com manteiga.
Cozinhe os crepes deitando ao mesmo tempo pequenas porções dos dois tipos de massa.
Recheie os crepes com o creme de clementina e sirva.
Nota: Utilize laranja ou outro citrino na falta de clementinas. Pode aromatizar a massa clara com uma pitada de baunilha.