Ingredientes:
• 1,5kg de amêijoa fresca
• 2 dentes de alho
• 1 malagueta fresca
• azeite
• 150g de cogumelos porcini
• 300g de tomate maduro
• 1 ramo de ervas aromáticas frescas
• 1 haste de rosmaninho
• 1 folha de louro
• pão torrado
Preparação:
Lave muito bem as amêijoas.
Abra-as numa caçarola, sobre lume brando, com um dente de alho pisado com casca, a malagueta e um fio de azeite.
Reserve.
Refogue, à parte, um pouco de azeite com os cogumelos fatiados e o restante alho inteiro.
Junte depois o tomate pelado e moído e as ervas aromáticas atadas com o rosmaninho e o louro.
Refogue durante uns minutos e adicione o líquido das amêijoas previamente filtrado e apure.
Rejeite o alho e as ervas aromáticas.
Retifique os temperos e adicione as amêijoas limpas.
Sirva com mini tostas.