Ingredientes:
• 1 posta média de bacalhau demolhado
• 1 clara
• 1 embalagem de Nata com Ervas Aromáticas Parmalat 200ml
• Sal, pimenta
• Salsa
• Colorau
• A parte branca de 1 alho francês
• 1 curgete tenra
• Azeite
• 1 embalagem de massa folhada
• 1 gema
• 1 filete alto e comprido de salmão com cerca de 350g
Preparação:
Afervente o bacalhau, escorra e desfie.
Misture com a clara mal batida e a Nata com Ervas aromáticas Parmalat.
Tempere com sal, se necessário, pimenta, salsa finamente picada e uma pitada de colorau.
Reserve.
Limpe o alho francês e pique-o grosseiramente.
Lave e corte a curgete em meias luas com casca.
Cozinhe ambos, durante 3 minutos, numa frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite e 2 colheres (sopa) de água.
Deixe arrefecer e misture com o preparado de bacalhau.
Estenda a massa folhada sobre uma superfície de trabalho.
Deite no centro metade do preparado anterior deixando uma beira larga, sem recheio, a toda a volta.
Disponha no centro o salmão previamente salteado numa frigideira com azeite e um pouco de sal e de pimenta.
Cubra-o com o restante preparado de bacalhau e legumes.
Enrole a massa à volta do recheio e feche nos topos moldando o struddel.
Coloque-o numa assadeira e pincele toda a superfície com a gema batida com umas gotas de água.
Leve ao forno forte pré-aquecido durante cerca de 25 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e sirva às fatias com salada.