Ingredientes:
• 4 peitos de frango do campo
• 60g de presunto com alguma gordura
• 2 dentes de alho
• miolo de pistácio
• 1 cálice de vinho do Porto seco
• ½ limão
• pimenta em grão
• 1 romã grande
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• sal
• caldo de galinha
• salsa frisada
Preparação:
Dê pequenos cortes nos pedaços de carne.
Introduza nesses cortes tiras finas de presunto, alhos cortados às rodelas e alguns pistácios pelados.
Tempere com vinho do Porto, sumo de limão e pimenta mal moída.
Tape com película aderente e aguarde durante cerca de 3 horas.
Descasque a romã, separe os bagos e limpe-os das peles brancas.
Triture metade e coe o sumo obtido.
Aqueça o azeite e 1 colher (sopa) de manteiga numa caçarola.
Aloure a carne virando-a várias vezes.
Tempere com sal e cozinhe sobre lume brando regando a carne com a marinada e depois com caldo de galinha adicionado aos poucos.
Quando a carne ficar macia, mude-a para um prato e corte-a às fatias largas.
Conserve-a quente.
Passe o molho da cozedura por um passador de rede e deite-o na mesma caçarola.
Adicione a restante manteiga e o sumo de romã.
Cozinhe rapidamente, mexendo.
Adicione os grãos reservados, aqueça e retire do lume.
Sirva a carne regada com o molho e decorada com salsa frisada.