Ingredientes:
• 8 costeletas do lombo de porco
• sal, pimenta
• 2 chalotas
• 100g de presunto
• azeite
• 2 laranjas com bastante sumo
• 1 colher (sobremesa) de mel
• 1dl de caldo de carne
• ½ copo de vinho branco
• 1 limão
Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta.
Descasque as chalotas e corte-as em fatias finas.
Pique o presunto.
Deite um pouco de azeite numa frigideira e cozinhe a chalota e o presunto até ficarem translúcidos.
Junte as costeletas e cozinhe durante cerca de 3 minutos de cada lado.
Esprema uma laranja e misture o sumo obtido com o mel, o caldo e o vinho branco.
Regue a carne com este tempero e prossiga a cozedura durante mais uns minutos sobre lume médio.
Descasque a restante laranja e o limão e separe os gomos.
Pele-os e deite na frigideira.
Apure rapidamente e retire do lume.
Sirva as costeletas com o molho e os gomos dos citrinos.