
Gambas com pinhões e maçã
D.R.
Ingredientes:
• 12 gambas sem cabeça
• azeite
• sal
• 1 limão com bastante sumo
• pimenta branca em grão
• 1 maçã verde
• 1 mão cheia de miolo de pinhão
• 1 embalagem de salada verde mista
Preparação:
Lave as gambas em água corrente dentro de um passador. Descasque-as, dê um corte a todo o comprimento do lombo e retire o veio preto.
Deite as gambas num pírex. Regue com um fio de azeite e sumo de limão, pimenta acabada de moer, um pouco da casca de limão cortada em juliana muito fina e uma pitada de sal. Misture e deixe em repouso durante 30 minutos no frigorífico.
Lave e corte a maçã às fatias com casca e regue com sumo de limão.
Espalhe os pinhões numa frigideira pequena pré-aquecida. Toste os pinhões sem adicionar gordura. Retire do lume quando alourarem e deite num prato.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira antiaderente e junte as gambas. Salteie sobre lume vivo até mudarem de cor.
Deite a salada numa saladeira e tempere com um fio de azeite, sumo de limão e uma pitada de sal. Junte os pedaços de maçã, as gambas com o próprio molho e os pinhões tostados.