Ingredientes:
• 3 copos de caldo de peixe apurado e fervido com o açafrão tostado
• alguns estames de açafrão
• azeite
• ½ pimento verde
• ½ pimento vermelho
• 2 dentes de alho
• sal
• 1 copo de arroz
• 500g de bacalhau alto demolhado
• pimenta
• 6 fatias de presunto
• salsa
Preparação:
Disponha os estames de açafrão sobre um pedaço de papel vegetal e toste-o no forno durante uns minutos.
Prepare um refogado leve com 4 colheres (sopa) de azeite e os dois tipos de pimento cortados aos cubinhos, os alhos picados e uma pitada de sal.
Junte o arroz e refogue de novo, mexendo com uma colher de pau, até o arroz mudar de cor.
Junte, aos poucos, o caldo de peixe aromatizado com açafrão.
Cozinhe o arroz sem tampa até ficar quase pronto.
Junte o bacalhau cortado aos cubos e em seguida o presunto cortado às tiras.
Ferva rapidamente, retire do lume e polvilhe com salsa picada.