Ingredientes:
• 1 frango de tamanho médio
• 1 litro de leite
• 3 maçãs
• 4 ameixas secas
• 2 dentes de alho
• fatias de bacon
• azeite
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 folha de louro
• ½ copo de vinho branco
• 2 cálices de vinho do Porto seco
• sal, pimenta
• 10 azeitonas verdes
• alguns bagos de uva
• caldo de galinha
Preparação:
Limpe, lave e enxugue o frango.
Mergulhe-o em leite e aguarde pelo menos 4 horas.
Retire o frango, escorra e enxugue.
Recheie com uma maçã cortada às fatias e as ameixas descaroçadas e cortadas.
Prenda a abertura com palitos de madeira.
Dê vários cortes no peito e pernas do frango e introduza neles fatias de alho e pedacinhos de bacon.
Doure o frango sobre lume médio com um fio de azeite e a manteiga dentro de uma caçarola grande.
Junte o louro quando o frango ficar bem alourado e regue com o vinho branco e o vinho do Porto.
Tempere com sal e pimenta e apure durante uns minutos.
Junte as restantes maçãs cortadas aos cubos e prossiga a cozedura com tampa durante 30 minutos.
Adicione as azeitonas descaroçadas e as uvas e acabe de cozinhar juntando pequenas porções de caldo, se necessário.
Corte o frango aos pedaços e aqueça no próprio molho.
Sirva quente.