Ingredientes:
• 24 ameixas secas
• 1 chávena de farinha de trigo
• 1 ovo
• vinho branco q.b.
• sal, pimenta
• 24 amêndoas peladas
• palitos de madeira compridos
• azeite para fritar
Preparação:
Lave e demolhe as ameixas durante 30 minutos em água morna.
Deite a farinha numa tigela e adicione o ovo batido.
Misture bem e junte vinho branco, aos poucos, mexendo delicadamente, sem bater, até incorporar os 3 ingredientes e obter um polme de densidade média.
Tempere com um pouco de sal e de pimenta.
Aguarde 20 minutos.
Escorra as ameixas, retire os caroços e no mesmo corte introduza uma amêndoa previamente torrada.
Feche as aberturas com palitos grandes, deixando um pedaço de madeira de um só lado para servir facilmente.
Passe as ameixas, uma a uma, pelo polme e frite-as em azeite fervente, poucas de cada vez, até a massa alourar.
Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
Sirva sobre alface cortada em juliana.