Ingredientes:
Massa para crepes
• 125g de farinha
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 3 ovos
• 250ml de leite
• 1 colher (sopa) de Aroma de Baunilha Vahiné
Creme de pasteleiro
• 75cl de leite
• 2 colheres (sopa) de Açúcar Baunilhado Vahiné
• 6 gemas de ovo
• 180g de açúcar
• 30g de farinha
• 30g de fécula de milho
Massa para crepes:
Misture a farinha com o açúcar numa tigela.
Faça um buraco no meio, adicione os ovos e incorpore-os progressivamente na farinha.
Continue a mexer e adicione lentamente o leite e, de seguida, o aroma de baunilha.
Deixe a massa repousar 1 hora, aproximadamente.
Creme de pasteleiro:
Aqueça o leite com o açúcar baunilhado num tacho.
Misture as gemas com o açúcar numa tigela, até que o preparado fique esbranquiçado.
Adicione a farinha e a fécula de milho.
Verta o leite a ferver sobre esta mistura e mexa vigorosamente para homogeneizar.
Volte a cozer em lume brando, sem parar de mexer, até o creme engrossar.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Montagem:
Alterne cada crepe com creme de pasteleiro frio até esgotar todos os crepes.
Tenha cuidado para não fazer a torre cair!