
Bombons delícia
Ingredientes:
Para o bolo de iogurte:
• 3 chávena de farinha
• 1 chávena de óleo de girassol
• 1 chávena de iogurte natural
• 1 chávena e meia de açúcar em pó
• 3 ovos
• 3 saquetas de Açúcar Baunilhado Vahiné
• 1 saqueta de Fermento Químico Vahiné
Para os bombons:
• 1 lata de leite condensado
• 200g de chocolate de leite de culinária
• Pepitas Multicores Vahiné
• Cobertura de Chocolate Pronto a Fundir Vahiné
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa tigela grande, bata o iogurte, o açúcar em pó, o açúcar baunilhado e 3 ovos.
Adicione de seguida a farinha e o fermento.
Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 35 minutos.
Depois de o bolo estar bem frio, desfaça metade do mesmo para um recipiente com o leite condensado.
Amasse o conteúdo e leve esta massa ao frigorífico durante 1 hora.
Molde bolinhas de massa à mão, como se fossem de plasticina, e coloque-as sobre papel vegetal, levando-as ao frigorífico durante 2 horas.
Aqueça a cobertura de chocolate no micro-ondas.
Utilize paus de chupa ou palitos e mergulhe uma das extremidades no chocolate derretido. Insira nas bolinhas e depois mergulhe as bolinhas, já nos palitos, no chocolate derretido e decore com pepitas coloridas.