Ingredientes:
• 225g de farinha
• 1 pitada de sal
• 25g de açúcar
• 1 colher (sopa) de Açúcar Baunilhado Vahiné
• 1 saqueta de Fermento de Padeiro Vahiné
• 80g de manteiga derretida
• Amêndoas Laminadas Vahiné
• 1 ovo
• 50ml de leite
• creme de chocolate para barrar
• Rolinhos de Cacau Vahiné
• mel
Preparação:
Misture a farinha com o sal, o açúcar e o açúcar baunilhado numa tigela.
Adicione o fermento, o ovo e a manteiga derretida.
Misture com a ajuda de uma espátula, incorporando o leite lentamente.
Misture com as mãos até obter uma massa homogénea, mas que não adira.
Se estiver pegajosa adicione um pouco de farinha, ou um pouco de leite se estiver demasiado seca.
Cubra com um pano de cozinha limpo e deixe descansar no mínimo 2 horas.
Estenda a massa na bancada previamente polvilhada com farinha, formando um retângulo de 40cm de comprimento por 20cm de largura.
Cubra com uma camada de creme de chocolate para untar (de 1cm aproximadamente), deixando 1cm sem creme nas margens.
Enrole a massa ao comprido e corte-a em pedaços de cerca de 5cm.
Coloque estes pedaços ao lado uns dos outros dentro de uma forma, formando como que uma flor.
Cubra e deixe descansar 1 hora.
Regue o bolo com mel e polvilhe com amêndoas laminadas.
Pré-aqueça o forno a 200°C e deixe cozer durante 25 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com rolinhos de cacau Vahiné.