Ingredientes:
• 8 codornizes grandes, limpas
• 3 dentes de alho
• sal, pimenta
• 1 colher (café) de gengibre em pó
• manteiga
• 4 fatias de pão
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1dl de vinho branco
• 150g de cerejas
• caldo de galinha
• 0,5dl de brandy
• 4 fatias de pão
Preparação:
Lave e enxugue as codornizes.
Tempere-as por dentro e por fora com uma mistura de alhos pisados, sal, pimenta e gengibre.
Deixe marinar durante 2 horas.
Coloque as aves numa assadeira e regue com 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e o azeite.
Cubra com folha de alumínio e asse no forno pré-aquecido durante cerca de 40 minutos.
Destape as codornizes quando ficarem macias.
Junte as cerejas descaroçadas, regue com o brandy e acabe de assar e alourar.
Pincele as fatias de pão com manteiga e leve-as ao forno até tostarem.
Sirva com as codornizes sobre as fatias de pão e regadas com o próprio molho.