Ingredientes:
• 12 camarões grandes
• 12 coxas de coelho
• sal, pimenta
• azeite
• 2 cebolas médias
• 5 dentes de alho
• 1 pedaço de pimento verde, vermelho e amarelo
• 1 copo de arroz
• ½ chávena de ervilhas
• caldo de galinha bem temperado
• açafrão
• 12 mexilhões frescos bem limpos
• 1 chávena de amêijoa fresca
• manteiga
• coentros
Preparação:
Lave, descasque e limpe os camarões deixando as caudas.
Reserve.
Corte as coxas de coelho em metades no sentido do comprimento e tempere com sal e pimenta.
Aqueça um pouco de azeite num recipiente que vá também ao forno e aloure a carne virando-a várias vezes.
Junte as cebolas e os alhos descascados e finamente picados e os pimentos cortados às tiras finas.
Refogue tudo sem deixar secar.
Adicione o arroz e refogue de novo, mexendo.
Adicione as ervilhas, regue com o caldo de galinha onde previamente dissolveu uma pitada de açafrão.
Retifique o sal quando o arroz retomar a fervura.
Cozinhe durante 5 minutos.
Disponha por cima os pedaços de coelho, os camarões, o mexilhão e a amêijoa.
Comprima um pouco sobre o arroz.
Retifique a quantidade de caldo e os temperos.
Pincele os ingredientes com manteiga derretida e acabe de cozinhar no forno pré-aquecido até o arroz ficar al dente.
Apague o forno e aguarde alguns minutos.
Polvilhe com coentros picados e sirva.