Ingredientes:
• 4 batatas médias
• 8 salmonetes grandes
• sal
• manteiga
• 2 dentes de alho
• azeite
• 1 chávena de polpa de tomate fresco
• 1dl de vinho branco
• salsa fresca
• tomate-cereja
Preparação:
Lave cuidadosamente as batatas com casca.
Coza-as ligeiramente e pele-as.
Amanhe os salmonetes e lave-os em água corrente.
Tempere com pouco sal.
Pele as batatas, corte-as às rodelas e disponha-as numa camada dentro de uma assadeira barrada com manteiga.
Disponha os salmonetes por cima.
Polvilhe com os alhos descascados e finamente moídos.
Regue com a polpa de tomate misturada com o vinho branco e com um bom fio de azeite.
Asse no forno forte pré-aquecido, durante cerca de 20 minutos, regando a meio do tempo com o próprio molho.
Antes de servir polvilhe com salsa fresca picada e decore com tomates-cereja.