Ingredientes:
• massa folhada
• manteiga
• 1 endívia
• 1 pera grande
• queijo parmesão
• fatias de presunto com alguma gordura
• 2 ovos
• 5 colheres (sopa) de nata
• azeite
• uma boa porção de cebolinho
• sal, pimenta
• 1 gema
Preparação:
Estenda a massa folhada e corte-a em metades.
Pincele com pouca manteiga um tabuleiro de alumínio.
Forre o fundo e os lados com uma porção da massa.
Reserve.
Limpe a endívia, separe as folhas e corte-as em juliana grossa.
Salteie rapidamente com um pouco de manteiga.
Lave a pera e corte-a em meias luas finas com casca.
Prepare sobre a massa camadas alternadas de endívia, pera, fatias finas de queijo parmesão e de presunto.
Bata os ovos com a nata e um fio de azeite.
Junte as hastes de cebolinho cortadas em metades e tempere com sal e pimenta.
Deite esta mistura uniformemente sobre os outros ingredientes.
Tape o recheio com a restante massa e una à volta as duas folhas pressionando com os dedos.
Pincele com a gema batida e pique a superfície com os dentes de um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido até a massa folhar e alourar.
Corte às fatias e sirva.