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Peixe com mexilhão e molho de vinho do Porto
Ingredientes:
• 800g de filetes de peixe branco
• sal,
• pimenta
• sumo de limão
• manteiga
• 500g de miolo de mexilhão
• 1,5dl de vinho branco
• 0,5dl de vinho do Porto
• 1 cebola
• 2 dentes de alho
• 1 cenoura
• 1 ramo de ervas aromáticas picadas
• 100ml de molho bechamel
Preparação:
Tempere os filetes com sal, pimenta e sumo de limão.
Disponha-os num pírex generosamente barrado com manteiga.
Lave os mexilhões e cozinhe numa caçarola tapada durante 2 minutos com os dois tipos de vinho.
Coe de seguida o líquido e reserve.
Descasque e pique a cebola, os alhos, a cenoura e junte as ervas aromáticas.
Refogue estes legumes com 2 colheres (sopa) de manteiga até a cebola ficar translúcida.
Tempere com sal e apure um pouco mais sobre lume brando.
Misture o molho bechamel com o líquido que reservou, os legumes refogados e os mexilhões.
Deite tudo uniformemente sobre os filetes.
Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 25 minutos.
Sirva quente.