Ingredientes:
• 175g de queijo cremoso de ovelha
• 2 ovos
• açúcar
• 30g de mel claro
• 40g de miolo de amêndoa pelado
• manteiga
• 4 mandarinas sumarentas
• 1 café (café) de amido de milho
• hastes de groselhas
Preparação:
Bata, com batedeira elétrica, o queijo com os ovos, 40g de açúcar e o mel.
Incorpore a amêndoa mal moída.
Deite a mistura em forminhas lisas individuais que vão ao forno e à mesa previamente pinceladas com manteiga.
Coloque as formas num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180°.
Verifique se os doces estão firmes e levemente alourados passados 15 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Corte as mandarinas em metades e esprema o sumo para dentro de um tacho pequeno.
Junte o amido de milho misturado com 1 colher (sopa) de açúcar e 0,5dl de água.
Cozinhe em banho-maria mexendo sempre com varas de arame até o composto espessar levemente.
Deixe o molho arrefecer e deite-o nas taças.
Decore com hastes de groselhas e sirva.