
Lulas com recheio de pimento e pinhão
Ingredientes:
• 1kg de lulas médias
• 2 cebolas
• 2 dentes de alho
• 3 colheres (sopa) de azeite
• sal, pimenta
• 3 colheres (sopa) de miolo de pinhão
• 2 pimentos morrones
• 2 ovos cozidos
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 400g de tomate limpo e moído
• salsa e coentros
Preparação:
Amanhe as lulas, lave e enxugue.
Conserve os sacos intactos.
Separe as cabeças e abas e pique juntamente com uma cebola e um dente de alho.
Leve ao lume numa frigideira com o azeite.
Refogue sobre lume brando e tempere com sal e pimenta.
Toste os pinhões numa frigideira de fundo espesso, mexendo, sem adicionar gordura.
Pique grosseiramente os pimentos morrones juntamente com os ovos descascados.
Adicione este picado ao refogado e junte também os pinhões.
Recheie as lulas utilizando uma colher pequena.
Prenda as aberturas com palitos de madeira.
Prepare um refogado leve com a restante cebola e o dente de alho finamente picados e a manteiga até a cebola ficar translúcida.
Adicione o tomate, misture e tape.
Cozinhe durante cerca de 15 minutos sobre lume brando.
Passe este molho por um passador de rede e deite na mesma caçarola.
Junte as lulas e regue-as com um pouco de água quente.
Tape e cozinhe sobre lume brando durante cerca de 15 minutos, mexendo 2 ou 3 vezes.
Retifique os temperos, polvilhe com salsa e coentros picados e sirva.