
Almôndegas de salmão com creme de alho-francês
Ingredientes:
• 600g de filetes de salmão
• sal, pimenta
• 1 fatia de pão de forma, sem côdea
• 2 ovos
• farinha de trigo
• azeite
• vinho branco
• a parte branca de um alho-francês
• 1 cebola branca
• 1 colher (sopa) de manteiga
• caldo de peixe bem apurado
• cebolinho fresco
Preparação:
Limpe o peixe de eventuais espinhas.
Pique-o finamente sem moer as fibras.
Deite numa tigela e tempere com sal e pimenta.
Adicione o miolo de pão esfarelado.
Misture tudo muito bem e adicione os ovos, um de cada vez.
Molde as almôndegas com as mãos e envolva-as em farinha de trigo.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e salteie as almôndegas até alourarem uniformemente.
Reserve.
Limpe o alho-francês e corte-o em rodelas muito finas.
Descasque a cebola e pique-a.
Leve ambos ao lume com 3 colheres (sopa) de azeite e a manteiga.
Refogue lentamente e quando a cebola ficar translúcida regue com um pouco de vinho branco.
Ferva até o líquido evaporar para metade e regue com uma concha de caldo de peixe.
Cozinhe durante 10 minutos e retifique os temperos.
Triture tudo e passe o puré por um passador chinês.
Apure o molho sobre lume brando se ficar muito líquido ou adicione um pouco mais de caldo, se necessário.
Aqueça, junte as almôndegas e apure rapidamente.
Sirva quentes com o molho, polvilhadas com cebolinho picado.