Ingredientes:
• 175g de chocolate para culinária
• 5dl de água
• 100g de açúcar
• 1 colher (chá) de maisena
• 200ml de nata para bater
• 6 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar
• 12 morangos pequenos, maduros
• piripiri em pó
Preparação:
Raspe grosseiramente o chocolate e deite numa tigela.
Ferva a água e junte o açúcar misturado com a maisena e a nata.
Deite esta mistura, em fio, sobre o chocolate.
Mexa sempre com varas de arame até obter um creme.
Deixe amornar, deite numa taça de vidro e guarde no frigorífico até gelar.
Deite numa caçarola pequena a segunda porção de açúcar com igual porção de água e uma pitada de piripiri.
Ferva até o açúcar caramelizar.
Lave e enxugue os morangos.
Mergulhe-os, um a um, no açúcar caramelizado segurando-as pelos pés.
Coloque-os sobre folha de alumínio e aguarde que o chocolate endureça.
Decore o creme de chocolate com os morangos frios e sirva.