![sopa-bacalhau.jpg](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/6/2020/02/2852586sopa-bacalhau.jpg)
Sopa de bacalhau e couve chinesa
Ingredientes:
• 250g de folhas de couve chinesa
• azeite
• 1 cebola
• 1 cenoura
• 1 pedaço de aipo
• 1 batata média
• 250g de lombo de bacalhau demolhado
• sal, pimenta em grão
• cubos de pão
• 1 haste de rosmaninho
Preparação:
Lave e corte em juliana as folhas de couve.
Reserve.
Refogue numa caçarola um pouco de azeite com a cebola, a cenoura e o aipo, tudo limpo e picado.
Adicione a couve que reservou quando o refogado estiver translúcido, e refogue de novo.
Adicione a batata descascada e cortada em metades e regue com cerca de 1 litro de água a ferver.
Tape o recipiente e cozinhe sobre lume brando durante 10 minutos.
Retire a batata e esmague-a com um garfo.
Deite o puré de novo na caçarola e adicione o bacalhau cortado.
Prossiga a cozedura por mais uns minutos.
Retifique o sal e tempere com pimenta mal moída.
Regue a sopa com um fio de azeite e polvilhe com folhas de rosmaninho.
Sirva com cubos de pão tostados no forno.