Ingredientes:
• 350g de massa, farfalle de ovo
• sal
• a parte branca de 1 alho-francês
• azeite
• 200g de ervilhas descascadas
• 1 embalagem de Nata com Salmão Parmalat 200 ml
• manjericão fresco
• 350g de salmão fresco
• flor de sal
• pimenta rosa em grão
Preparação:
Coza a massa muito al dente em bastante água temperada com sal.
Escorra de seguida e mantenha-a quente.
Limpe, lave e corte o alho-francês às rodelas e refogue numa caçarola com 4 colheres (sopa) de azeite.
Coza, à parte, as ervilhas até ficarem macias.
Escorra e reserve 2 colheres (sopa) de grãos.
Junte as restantes ervilhas ao alho-francês, regue com 3dl da água da cozedura e ferva durante 15 minutos sobre lume brando.
Passe tudo pelo passe-vite e deite o puré obtido de novo na caçarola.
Adicione as ervilhas que reservou, a Nata com Salmão Parmalat e algumas folhas de manjericão cortadas à mão.
Aqueça sobre lume brando, mexendo várias vezes, com varas de arame.
Limpe o salmão de eventuais espinhas e corte-o às tiras.
Doure numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite.
Retire do lume, sem deixar cozinhar demasiado.
Misture a massa com as tiras de salmão e o molho de ervilhas.
Tempere com flor de sal e pimenta rosa acabada de moer.
Decore com folhas de manjericão e sirva.