Ingredientes:
• 1 embalagem de Lombos de Bacalhau Pescanova 600g
• farinha de trigo
• azeite
• 2 cebolas
• 4 dentes de alho
• 1 folha de louro
• 250g de tomate maduro
• 1,5dl de vinho branco de boa qualidade
• sal
• pimenta preta em grão
• 800g de mini batatas
• 500g de amêijoa expurgada
• salsa
Preparação:
Lave e enxugue os Lombos de Bacalhau Pescanova.
Passe os pedaços por farinha e aloure-os dos dois lados, numa frigideira, com uma boa porção de azeite, sem cozinhar demasiado.
Disponha os Lombos de Bacalhau Pescanova, numa só camada, dentro de um pírex.
Retire parte do azeite.
Descasque as cebolas, corte-as em meias-luas não muito finas e pique os alhos descascados.
Junte ambos à gordura da frigideira.
Adicione também o louro.
Cozinhe sobre lume brando até a cebola ficar translúcida e adicione o tomate limpo da pele e sementes e cortado às fatias.
Cozinhe durante poucos minutos e regue com o vinho.
Apure rapidamente.
Retifique o sal e tempere com pimenta preta acabada de moer.
Rejeite o louro.
Espalhe este molho sobre os Lombos de Bacalhau Pescanova e reserve.
Frite as batatas em azeite sem as deixar alourar.
Escorra e disponha-as à volta do bacalhau.
Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 20 minutos.
Lave e escorra as amêijoas.
Espalhe-as dentro do pírex aproveitando os intervalos do bacalhau e das batatas.
Leve de novo ao forno até o bacalhau alourar e as amêijoas abrirem.
Polvilhe com salsa picada e sirva.