
Babás com aroma de ‘limoncello’
Ingredientes:
• 15g de fermento em barra
• farinha de trigo
• 2dl de leite completo
• açúcar
• 250g de manteiga
• 6 ovos
• manteiga para as formas
• 1 cálice de ‘limoncello’
Preparação:
Desfaça o fermento em pouca água morna.
Peneire 360g de farinha para dentro de uma tigela média e junte o fermento.
Misture bem com as pontas dos dedos.
Adicione o leite aos poucos e amasse até obter uma massa homogénea.
Tape a tigela com um pano e deixe levedar até a massa duplicar o próprio volume.
Incorpore 2 colheres (sopa) de açúcar e depois a manteiga amolecida e os ovos, um a um.
Trabalhe todos os ingredientes e deixe levedar de novo durante mais 20 minutos.
Divida a massa por pequenas formas lisas barradas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Leve ao forno médio pré-aquecido.
Verifique se os bolos estão cozidos passados cerca de 20 minutos.
Prepare a calda.
Dissolva 100g de açúcar dentro de um tacho pequeno com 6 colheres (sopa) de água.
Ferva até começar a espessar.
Deixe arrefecer, regue com o limoncello e misture bem.
Desenforme os babás, deixe arrefecer e regue uniformemente com a calda fria.
Sirva os babás dentro de caixas de papel frisado decorados a gosto pessoal.