Ingredientes:
• 4 salmonetes com cerca de 200g cada
• sal, pimenta
• 1 molho de espargos verdes
• hastes de cebolinho
• ½ chávena de azeitonas pretas cortadas às rodelas
• 2 colheres (sopa) de miolo de pinhão
• azeite
Preparação:
Amanhe e lave os salmonetes sob água corrente.
Separe cuidadosamente os filetes e tempere com sal e pimenta.
Lave os espargos e mergulhe-os em água fervente temperada com sal.
Escorra passados 5 minutos.
Cozinhe os filetes em vapor durante 12 minutos.
Não cozinhe o peixe por demasiado tempo para não secar.
Divida os espargos por 4 pratos.
Escalde e escorra o cebolinho.
Ate os espargos.
Coloque os filetes ao lado e espalhe por cima as azeitonas e os pinhões previamente tostados no forno.
Regue tudo com um fio de azeite e sirva de imediato.