Ingredientes:
• 500g de peito de frango
• 12 gambas cruas
• azeite
• 1 limão
• salsa
• sal, pimenta
• orégãos
• 1 tigela de minibatatas
• colorau doce
• rosmaninho
• tomates cereja
• 1 pimento grande amarelo
• 12 folhas de salva
Preparação:
Corte a carne aos cubos tanto quanto possível do mesmo tamanho.
Deite num pirex.
Descasque as gambas e junte-as à carne.
Bata, dentro de uma tigela, 3 colheres (sopa) de azeite com o sumo do limão e salsa picada.
Tempere com sal, pimenta e uma pitada de orégãos esfarelados.
Deite este tempero sobre a carne e as gambas.
Tape com película aderente e deixe marinar durante cerca de 30 minutos, virando tudo a meio do tempo.
Raspe e lave as batatas.
Espalhe-as num pirex e misture com sal, pimenta, uma pitada de colorau, um bom fio de azeite e rosmaninho picado.
Asse no forno até as batatas ficarem macias e alouradas.
Escorra os pedaços de frango e as gambas e prepare as espetadas, alternando, em espetos de madeira, carne, gambas, tomates cereja, pimento limpo e cortado aos quadrados e folhas de salva.
Grelhe as espetadas e sirva-as quentes com as batatas alouradas.