Ingredientes:
• 350g de feijão-verde
• sal
• 3 dentes de alho
• 1 malagueta fresca
• azeite
• 4 lombos de pescada com pele com cerca de 150g cada
• flor de sal
• tomilho fresco
Preparação:
Limpe o feijão-verde, lave e corte em fatias finas. ^
Mergulhe em água fervente temperada com sal e coza al dente.
Escorra e passe o feijão por água gelada para se manter verde.
Escorra de novo.
Descasque o alho e corte às rodelas.
Corte igualmente a malagueta sem sementes.
Refogue ambos numa boa porção de azeite.
Marque os pedaços de peixe, com a pele para cima, numa placa grelhadora pré-aquecida.
Mude o peixe para um pírex e regue com o azeite aromatizado.
Leve ao forno forte até o peixe acabar de cozinhar, cerca de 10 minutos.
Disponha a pescada nos pratos e polvilhe com flor de sal.
Decore com os alhos dourados e hastes de tomilho.
Regue com o azeite e sirva.